Bovino
Si intende un bovino adulto, che normalmente si identifica con diverse denominazioni come Scottona, Manzo, Vitellone, Vacca, ed altri.
Ognuno di questi possiede caratteristiche diverse, come l’età della macellazione, il genere e la tipologia di allevamento.
Ognuno di questi possiede caratteristiche diverse, come l’età della macellazione, il genere e la tipologia di allevamento.


Vitello
Chiamato comunemente anche Vitellino da latte, rappresenta un animale macellato intorno ai 120 giorni di età, quando ha raggiunto il peso medio di 230-250kg.
Suino
Si intende la carne di maiale e di altri animali appartenenti a questa famiglia.
Peso ed età di macellazione variano in relazione alla nazionalità dell’animale, in base alla razza selezione ed in relazione alla richiesta di mercato.
Peso ed età di macellazione variano in relazione alla nazionalità dell’animale, in base alla razza selezione ed in relazione alla richiesta di mercato.


Ovino
Si intende la carne di Agnelli, Capri ed altre specie appartenenti a questa famiglia.
Peso ed età di macellazione variano in relazione alla nazionalità dell’animale, in base alla razza selezione ed in relazione alla richiesta di mercato.
Peso ed età di macellazione variano in relazione alla nazionalità dell’animale, in base alla razza selezione ed in relazione alla richiesta di mercato.
Carni bianche
Si intende la carne di pollo, tacchino, coniglio ed altre specie appartenenti a diverse famiglie ma tutte accomunate da una quantità di mioglobina tale da conferire alla carne il suddetto colore.
